- Тимпанометрия
- Эндоскопическое исследование ЛОР-органов
- Лабораторная диагностика
- Консервативное (медикаментозное) лечение
- Физиотерапевтическое лечение
Анализы
В своей практике наши врачи-оториноларингологи чаще всего сталкиваются с болезнями воспалительной природы. В клинику обращаются пациенты с тонзиллитом (ангина), фарингитом (воспаление глотки), отитом (воспаление среднего уха), ринитом (насморк). Больные с жалобами на снижение слуха порой нуждаются в удалении серных пробок из слухового прохода. Дети часто страдают аденоидами или вместе с родителями обращаются к нам для удаления инородных тел из уха или носа. Несколько реже у пациентов диагностируют полипы, злокачественные новообразования, отолитиаз, невриномы VIII пары черепно-мозговых нервов. Также лор-врачи занимаются лечением любых других заболеваний, связанных с поражением носа, уха и горла, а также прилегающих анатомических областей.
-
нарушение носового дыхания;
-
регулярные носовые кровотечения;
-
видимое искривление носовой перегородки;
-
сухость и першение в носу;
-
длительно непроходящий насморк;
-
снижение остроты слуха;
-
боль в ушах;
-
патологическое отделяемое из слухового прохода;
-
ночной храп;
-
отеки горла, языка;
-
боль при глотании;
-
сухость в горле, першение;
-
нарушение координации, позиционные головокружения;
-
травмы уха, носа, горла;
-
любые другие беспокоящие явления со стороны анатомических структур, болезни которых входят в компетенцию лор-врача.
Прием оториноларинголога в нашей клинике начинается с опроса и осмотра пациента. Сбор анамнеза является важной составляющей диагностики, которая позволяет врачу определиться с направлением дальнейшего диагностического поиска. В качестве инструментального обследования на приеме лор может использовать следующие методы:
-
ларингоскопия — осмотр гортани после сдвигания надгортанника специальным инструментов;
-
риноскопия — осмотр наружного носа и носовых ходов с помощью расширителя;
-
отоскопия — осмотр ушного прохода посредством ушной воронки и источника света.
Ни одна из указанных манипуляций не сопровождается болевыми ощущениями и не требует обезболивания. Если первичного осмотра окажется недостаточно для постановки диагноза, оториноларинголог назначит дополнительные обследования: лабораторные анализы, рентгенографию или КТ проблемной области, эндоскопический осмотр.
По результатам диагностики мы подберем для вас оптимальную схему терапии. В отоларингологии используется несколько методов лечения:
-
медикаментозный — подразумевает введение лекарств непосредственно в проблемную область, их прием через рот или в форме инъекций;
-
физиотерапия — лечение с помощью физических факторов (прогревание, ультрафиолетовое облучение);
-
промывание — удаление патологического содержимого с помощью жидкости (вымывание серных пробок из уха)
-
инвазивные манипуляции — связаны с введением инструмента в полость носа, уха или горла (ЯМИК-катетеризация при гайморите, являющаяся альтернативой классическим проколам);
-
хирургические процедуры — механическое устранение патологического очага или коррекция положения анатомических структур (удаление аденоидов, миндалин).
Чтобы записаться на прием врача-оториноларинголога клиники «МедВитро», просто позвоните нам по телефону, указанному на сайте, или сделайте это онлайн, используя соответствующую форму. Вы можете воспользоваться платными услугами доктора с базовым образованием или получить консультацию кандидата медицинских наук. В своей работе мы отдаем предпочтение безоперационным методам лечения, однако если они окажутся неэффективными, наши специалисты проведут амбулаторную операцию на уровне, отвечающем международным стандартам качества.
Ознакомиться с информацией о наших докторах и отзывами об их работе, а также с актуальными ценами на платные услуги вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Не затягивайте с визитом к доктору — подарите себе здоровье уже сегодня!